FEBI Gelar Workshop Academic Writing

Selasa 4 September 2018, FEBI IAIN Salatiga bertempat di Hotel Laras Asri Salatiga, menggelar workshop academic writing bagi dosen di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam, dengan menghadirkan narasumber dari Universitas Islam Indonesia, Jaka Sriyana, P.hD. workshop ini bertujuan untuk meningkatkan ketrampilan dalam menulis jurnal ilmiah bagi para dosen. Karena sesungguhnya, tugas dosen tidak hanya tugas pengajaran dan pengabdian, akan tetapi tugas terpentingnya yaitu tugas publikasi ilmiah. Dosen dituntut untuk dapat melakukan publikasi terhadap penelitian-penelitian yang telah dilakukan.

Workshop yang berlangsung dari pukul 08.00-12.00 WIB ini, dibuka langsung oleh Dekan FEBI, Dr Anton Bawono, M.Si. Dalam sambutannya, Dekan menyampaikan bahwa, “Penyelenggaraan workshop ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dalam penyusunan karya ilmiah. Selain itu, setelah adanya workshop ini, diharapkan akan semakin banyak dosen FEBI IAIN Salatiga yang mampu melakukan academic writing dengan baik, sehingga lebih banyak lagi hasil penelitian-penelitian yang terpublikasi di jurnal yang bereputasi maupun di jurnal-jurnal intenasional”. (Rina)