JURUSAN PERBANKAN SYARIAH S-1

Visi:

Menjadi jurusan/program studi rujukan dalam ilmu perbankan syariah dan ekonomi Islam bagi terwujudnya masyarakat damai dan bermartabat di tahun 2024.

MISI PROGRAM STUDI

1. Mengembangkan program studi sebagai centre of research ilmu-ilmu perbankan syariah dan ekonomi Islam.
  2. Memberikan layanan prima kepada mahasiswa dalam mengembangkan kemampuan akademik dan profesionalisme di bidang perbankan syariah.
  3. Menciptakan lulusan yang kompeten dan siap mengelola lembaga keuangan syariah.
  4. Menciptakan calon pelaku bisnis dan wirausahawan yang jujur, amanah dan menguasai ilmu-ilmu keislaman dan manajemen keuangan syariah.
  5. Menciptakan lulusan yang mampu mengembangkan ekonomi Islam yang dapat diterapkan kepada masyarakat.
  6. Menciptakan lulusan yang menguasai teknologi manajemen keuangan syariah.

TUJUAN PROGRAM STUDI

1. Mengembangkan dan menyebarluaskan pengetahuan dalam bidang perbankan syariah dan ekonomi syariah.
  2. Membentuk sarjana yang memiliki keahlian dalam bidang perbankan syariah dan ekonomi syariah.
  3. Menyiapkan lulusan menjadi anggota masyarakat yang memiliki kemampuan akademik dan profesional yang dapat menerapkan dan mengembangkan ilmu-ilmu keislaman dan teknologi perbankan.
  4. Menyiapkan lulusan untuk menjadi praktisi dan analis di bidang Perbankan Syariah, berkepribadian baik, berpengetahuan luas dan mutakhir di bidang perbankan syariah serta mampu menerapkan teori- teori perbankan syariah.
  5. Menyiapkan calon entrepreneur yang memiliki semangat kewirausahaan Islami.
  6. Menghasilkan riset di bidang perbankan syariah, sehingga menambah kemajuan dunia perbankan syariah.
  7. Menjadi salah satu program studi perbankan syariah rujukan bagi  calon mahasiswa di Indonesia.

SASARAN PROGRAM STUDI PS S1

Sasaran

1 Penerapan kurikulum berbasis kompetensi yang sesuai kerangka kurikulum Nasional Indonesia yang sesuai kebutuhan masyarakat (dibuktikan dengan dokumen kurikulum dan dokumen review kurikulum)
2 Meningkatnya jumlah  lulusan yang mendapatkan pekerjaan serta dapat berkarya di masyarakat sesuai dengan bidang keahlian dalam tahun pertama.(dibuktikan dengan dokumen penelusuran alumni)