Pengumuman Seleksi Bank Indonesia

BEASISWA BANK INDONESIA IAIN SALATIGA TAHUN 2018

Diberitahukan bahwa Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Salatiga pada tahun 2018 akan mendapatkan bantuan beasiswa dari Bank Indonesia (BI) sejumlah 50 mahasiswa. Adapun ketentuan pendaftaran sebagai berikut:

A. PERSYARATAN UMUM

1. Beasiswa ini diperuntukkan bagi mahasiswa jurusan:
    a. Ekonomi Syariah (ES)
    b. Manajemen Bisnis Syariah (MBS)
    c. Perbankan Syariah (PS)
    d. Akuntansi Syariah (AS)
    e. Hukum Ekonomi Syariah (HES)
    f. Hukum Keluarga Islam (HKI)
    g. Hukum Tata Negara (HTN)
    h. Tadris Matematika (T. MTK)
    i. Komunikasi Penyiaran Islam (KPI)
  2. Sekurang-kurangnya telah menyelesaikan 40 (empat puluh) satuan Kredit semester (SKS) atau 3 (tiga) semester dengan Indeks Prestasi Komulatif (IPK) minimal 3.0.
  3. Berusia 23 tahun atau belum berusia 24 tahun pada saat ditetapkan sebagai penerima beasiswa.
  4. Berasal dari latar belakang ekonomi keluarga kurang mampu (pra sejahtera).
  5. Tidak sedang manerima beasiswa dan/atau berada dalam status ikatan dinas dari lembaga/instansi lain.
  6. Mempunyai pengalaman menjalankan aktivitas sosial yang memiliki dampak kebermanfaatan bagi masyarakat.
  7. Bersedia untuk berperan aktif, mengelola dan mengembangkan Komunitas penerimabeasiswa BI (Generasi Baru Indonesia/GenBI) serta berpartisipasi dalam kegiatan yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia.

B. MEKANISME PENDAFTARAN

1. Mengisi Formulir Pendaftaran (Form A.1) dan dapat didownload di www.akademik.iainsalatiga.ac.id atau link berikut Formulir Beasiswa BI 2018
  2. Menyerahkan formulir pendaftaran yang sudah diisi kepada Panitia Seleksi dilampiri dokumen sebagai berikut. Check list berkas dapat didownload sebagai berikut Check List Berkas (dikumpulkan beserta berkas pendaftaran)
  • Fotocopy KTP
  • Fotocopy KTM
  • Pasfoto berwarna ukuran 3×4 sebanyak 2 (dua) lembar, salah satu diantaranya ditempel di formulir pendaftaran
  • Fotocopy Kartu Hasil Studi (KHS) semester terakhir
  • Surat Keterangan Tidak Mampu yang dikeluarkan oleh Kepala Desa atau Fotocopy kartu Program Keluarga Harapan (PKK) atau sejenisnya.
  • Membuat Motivation Letter dalam bahasa Indonesia yang berisi tentang motivasi mengikuti program beasiswa BI, pengalaman mengikuti aktifitas sosial, dan potensi yang dimiliki serta bakat minat.
  • Surat rekomendasi dari Dosen PA atau Ketua Jurusan atau Wakil Dekan

Semua berkas pendaftaran dibuat rangkap 2 dan dimasukkan dalam Amplop Warna Coklat yang sampulnya  dituliskan Nama, NIM, Fakultas, Jurusan dan Nomor HP

C. WAKTU DAN TEMPAT PENDAFTARAN

Waktu Pendaftaran: tanggal 20 s.d. 24 Agustus 2018 jam 08.00 s.d. 16.00 WIB. Tempat Pendaftaran: Kantor Sekretariat Akademik dan Kemahasiswaan Kampus III Gedung K.H. Hasyim Asy’ari IAIN Salatiga Jalan Lingkar Salatiga KM. 02 Pulutan Sidorejo Salatiga Telp. 0298-323706.

D. JADWAL SELEKSI

Pendaftaran                       : 20 s.d. 24 Agustus 2018